Schülerfirma "Klare-Linie"

Unsere Schülerfirma ,,Klare Linie"  ist eine Kooperation des HANSE-Berufskollegs (Bildungsgang der Höheren Handelsschule) und des Lüttfeld Berufskollegs (Bildungsgang der Höheren Berufsfachschule) in Lemgo.

Unser Unternehmen bietet Produkte und Dienstleistungen im Bereich der Mediengestaltung an.
Die Schüler des Lüttfeld Berufskollegs sind für die Produktion bzw. die Entwicklung der Produkte und Dienstleistungen verantwortlich. Ihre Kompetenzen liegen u.a. in der Erstellung von Druckvorlagen (Print), Video- und Multimedia-Produktionen und interaktiven CD-ROMS.
Die Schüler  des HANSE-Berufskollegs sind in erster Linie für alle kaufmännischen Aufgaben (Marketing, Buchhaltung, Finanzierung, Beschaffung etc.) zuständig.

Unsere Schülerfirma möchte in Zukunft dauerhafte Kooperationen innerhalb der Schule und mit regionalen Unternehmen aufbauen.
Unser Ziel ist es, eine klare Linie in der innovativen Gestaltung und Umsetzung von Kundenaufträgen zu verfolgen. Wir wollen uns als junges Unternehmen etablieren und unsere Kunden von der Qualität unserer Arbeit überzeugen.

Bisher haben wir Aufträge für die folgenden Unternehmen und Organisationen erfolgreich abgewickelt:

• Sparkasse Lemgo
  • Stadwerke Lemgo