Career-Day

Der Career-Day ist eine schulinterne Berufemesse am HANSE-Berufskolleg Lemgo.

Einmal im Jahr stellen ca. 30 bis 40 vorwiegend regionale Unternehmen ihre angebotenen Ausbildungsberufe und ihr Unternehmen den Schülerinnen und Schülern des HANSE-Berufskollegs vor.

Der Career-Day 2020 findet nach den Osterferien statt. Das genaue Datum wird zeitnah veröffentlicht.

Die Einladungen werden Anfang November per E-Mail an die im Verteiler gelisteten Ansprechpartner verschickt. Falls Sie keine E-Mail erhalten haben oder Interesse an unserer Veranstaltungen oder organisatorische Fragen haben, wenden Sie sich gerne an Herrn Mrotzek.

Die Veranstaltung wendet sich an die Schülerinnen und Schüler der Handelsschule (Fachoberschulreife), der Höheren Handelsschule (Fachhochschulreife – schulischer Teil) und des Wirtschaftsgymnasiums (Allgemeine Hochschulreife).

Die Veranstaltung umfasst die zwei Module Career-Forum und Career-Campus, die in diesem Jahr erstmalig im zeitlichen Wechsel stattfinden:

Career-Forum

Jeweils ein Praxispartner führt mit einer interessierten Schülergruppe in einem Klassenraum ein Forum zu einem Ausbildungsberuf bzw. zu dem Modul „Fit für die Ausbildung“ durch. Er stellt dort den das jeweilige Thema vor und stellt sich den Fragen des Forums.

Um den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit zu geben, sich über mehrere Berufe/ Module zu informieren, führen wir 3 Durchgänge von jeweils 45 Minuten durch.

Career-Campus

Im Foyer des HANSE-Berufskollegs haben unsere Praxispartner die Möglichkeit, sich mit einem Stand zu präsentieren und direkte Kontakte mit potenziellen Bewerbern für eine Ausbildung oder ein Praktikum zu knüpfen. Hierfür stehen 2 Durchgänge zur Verfügung.

Der Career-Day findet jedes Schuljahr im Februar / März  in der Zeit von 08:30 Uhr bis 13:00 Uhr statt.

Das Datum wird an dieser Stelle und unter Termine veröffentlicht.

Forum (3 Durchgänge):

Forum 1: 08:45 - 09:30 Uhr