Anmeldung zur HANSE-Summerschool

Starte gut vorbereitet in deine Schulzeit am HANSE-Berufskolleg Lemgo!

Wir bieten unseren neuen Schülerinnen und Schülern zur Vorbereitung auf den Unterricht erstmalig die kostenlose und freiwillige Teilnahme an der HANSE-Summerschool an.

Wir bieten den neuen Schülerinnen und Schülern, die im Schuljahr 2021/22 die Unterstufe der Höheren Handelsschule oder des Wirtschaftsgymnasiums besuchen, zur Vorbereitung auf den Unterricht erstmalig die kostenlose und freiwillige Teilnahme an der HANSE-Summerschool an.

Das Einladungsschreiben verschicken wir gemeinsam mit den Informationen zur Einschulung.

Warum gibt es die HANSE-Summerschool?

Unser gemeinsames Ziel in den kommenden Jahren ist der erfolgreiche Schulabschluss!

Die Bildungsgänge am HANSE-Berufskolleg setzen schulisches Wissen voraus, das bei jeder Schülerin / jedem Schüler aus verschiedenen Gründen unterschiedlich stark ausgeprägt ist und somit den Start in diesen neuen Lebensabschnitt unter Umständen erschweren kann. Dies wollen wir mit dem Angebot unserer HANSE-Summerschool verhindern und bieten deshalb die Wiederholung und Auffrischung ausgewählter Kenntnisse in den Fächern Mathematik und Deutsch vor dem offiziellen Schulstart an. Perspektivisch können noch weitere Fächer sowie Inhalte hinzukommen.

Wann findet die HANSE-Summerschool statt?

Die HANSE-Summerschool findet in der letzten vollen Woche der NRW-Sommerferien statt.

2021 findet die HANSE-Summerschool somit vom 09.08 bis 13.08.2021 statt.

Wie läuft die HANSE-Summerschool ab?

Nach erfolgreicher Anmeldung verschicken wir während des o.g. Zeitraums täglich um 8 Uhr eine E-Mail mit einem thematischen Schwerpunkt (z.B. Dreisatz-Rechnung, das/dass), der mithilfe eines verlinkten Erklärfilms, eines Merkblattes und Übungsaufgaben wiederholt bzw. aufgefrischt werden kann.

Die jeweilige Lösung zur Selbstüberprüfung wird ebenfalls per E-Mail verschickt. Die HANSE-Summerschool findet somit komplett virtuell und selbstorganisiert statt.

Wir verschicken einen Tag vor Beginn der HANSE-Summerschool eine Erinnerungs-E-Mail, in der sämtliche Abläufe erklärt werden.

OStR Marcel Mrotzek

summerschool[at]hanse-berufskolleg.de

11.06.2021 (Freitag)

Höhere Handelsschule (ab SJ 2021/22)