Die Schülervertretung des HANSE-Berufskollegs

Unsere Treffen:

Die SV trifft sich donnerstags in der zweiten großen Pause, um Neuigkeiten auszutauschen, zu beraten und Aktionen/Vorhaben zu planen. Hier sind eure Fragen, Sorgen und Anregungen richtig.

Bei den SV-Treffen sind sowohl die SV-Lehrer als auch der Schülersprecher, sein Stellvertreter und weitere Interessierte vor Ort.

Wir freuen uns immer über neue Gesichter, die unser Team verstärken möchten.

Die SV 2020/21

Als SV kümmern wir uns um Folgendes:

• Kommunikation zwischen Schülern und den anderen am Schulleben beteiligten Gruppen, z.B. Schulleitung, Lehrer, Mitschüler
  • Präsenz und Mitbestimmung in den Gremien der Schule, z.B. Schulkonferenz
  • Repräsentation der Schüler nach außen (Tag der offenen Tür, Auftritt des Schülersprechers bei Veranstaltungen)
  • Planung und Durchführung von Aktionen (Zertifizierung zur „Schule ohne Rassismus“, Zusammenarbeit mit dem Kinderschutzbund Lemgo e.V., etc.)
  • Kooperation mit Nachbarschulen in regionalen und überregionalen SV-Treffen
  • Vorbildfunktion: Unser soziales Engagement sollte Nachahmer finden
  • Zusammenarbeit mit der Schulleitung: Einmal im Monat treffen wir uns gemeinsam mit der Schulleitung. Dabei werden Informationen ausgetauscht und Wünsche und Anregungen aus der Schülerschaft weitergegeben.

Schülersprecher:

Konstantin Potthast

Özgün Öztürk (Stellv.)

SV-Lehrer/innen:

Judith Walker

Maria Bermejo

Markus Goldstein

Alexander Szimkat

SV-Facebookseite

Haben wir dein Interesse geweckt?

Wenn du...

• dich engagieren möchtest, um den Schulalltag mitzugestalten,
  • das Schulleben aktiv verändern möchtest,
  • Ideen für Aktionen hast, die das HANSE-Berufskolleg noch attraktiver machen,

… dann besuche uns in den o.g. SV-Pausen oder kontaktiere die SV-Lehrer. Wir freuen uns auf dich!