Informationen zur Schulschließung durch die Landesregierung

Ab Montag, 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien (06.04.2020) wird das HANSE-Berufskolleg des Kreises Lippe in Lemgo durch die Landesregierung geschlossen.

Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in der Schule ruht.

Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.

Für Lehrerinnen und Lehrer gilt, dass am Montag (16.03.) und Dienstag (17.03.) eine Anwesenheit in der Schule erforderlich ist.

Für Schülerinnen und Schüler in der dualen Ausbildung sowie in Praktika beschränkt sich die Maßnahme auf den Ausfall des Unterrichts.

Update 27.03.2020:

Die wichtigsten Informationen zum Download!

Inhalt:

- Verschiebung der Abiturprüfungen

- Vorgehen bei Abweichungsprüfungen (Abitur)

- Termine der FHR-Prüfungen

- Termine der IHK-Prüfungen

Quelle: Informationsblatt des vLw vom 27.03.2020

Update: 19.03.2020

Unsere Schulsozialarbeiterinnen bieten auch während der Schulschließung ihre Hilfe und Beratung an. Die Kontaktdaten finden sich hier: Schulsozialarbeit

Update 17.03.2020:

Die Schülerpraktika (aktuell in der Jahrgangsstufe 12 unseres Wirtschaftsgymnasiums) werden mit sofortiger Wirkung abgebrochen.

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 12 erhalten ebenfalls Aufgaben über Moodle!

Update: 16.03.2020

1. Aufgrund des Unterrichtsausfalls wird für alle Schülerinnen und Schüler Unterrichtsmaterial über Moodle bereit gestellt. Dazu melden Sie sich mit Ihrem Schullogin und Passwort auf der Seite https://hbk-moodle.du-bist-uns-wichtig.de/ an. Die für Sie relevanten Kurse werden nach dem Login angezeigt.
  2. Da sich alle Berufsschüler in den Betrieben befinden, wird den Arbeitgebern empfohlen, ihren Auszubildenden Lernzeit zur Bearbeitung dieser Aufgaben einzurichten.
  3. Für die Schülerinnen und Schüler des Wirtschaftsgymnasiums befindet sich auf unserer Lernplattform Moodle (siehe Punkt 1) ein Ordner mit allgemeinen Informationen, z. B. zum Praktikum und zur Abiturprüfung.